|
фарш куриный- 600-700г; кабачки молодые - 500г; морковь - 80г; лук репчатый - 120г; соль - 7-8г; пажитник (сушеный, молотый) - 10г; рис (любого сорта) - 130г; паста томатная - 40г; чеснок - 15г; масло растительное для жарки.
|

| Морковь вымыть и очистить. Натереть морковку на крупной терке. Очищенный лук нарезать полукольцами.
|

| В глубокой сковороде разогреть примерно 2 ст.л. растительного масла, добавить тертую морковь с луком и пассеровать, помешивая, пока овощи не станут мягкими.
|

| Добавить к овощной пассеровке томатную пасту, размешать и еще немного прогреть.
|

| Куриный фарш посолить, поперчить и перемешать. |

| Переложить фарш в сковороду с пассеровкой, добавить рубленый чеснок и обжаривать мясо с овощами на небольшом огне, разбивая лопаткой образующиеся мясные комочки.
|

| Пока жарится фарш, кабачки вымыть, обтереть досуха и нарезать некрупными шайбами (толщиной чуть больше 1 см).
|

| Когда фарш дойдет до полуготовности, отправить в сковороду кабачки. Готовить, помешивая, примерно 10 минут.
|

| Рис промыть, залить холодной водой (вода должна покрывать рис на 1-2 см выше уровня крупы). Посолить. Как только вода закипит, уменьшить огонь до минимального и варить под крышкой 13 минут.
|

| Добавить в сковороду с фаршем и кабачками вареный рис, перемешать и хорошо прогреть. Снять сковороду с плиты и оставить рис с кабачками и куриным фаршем настаиваться 10-15 минут. Готово, можно пробовать. Приятного аппетита!
|