| 
 помидоры (сливовидные) - 4кг; соль - по вкусу; сахар - по вкусу; перец чили (в хлопьях) - по вкусу; пряные травы - по вкусу; чеснок - 1 головка; масло растительное - около 600 мл. 
 | 
	 
  | Небольшие сливовидные помидоры вымыть в холодной воде и на обсушить на кухонном полотенце. Разрезать каждую помидорку пополам. Если нарезать мельче, то после сушки помидоры очень сильно уменьшатся в размере. В некоторых рецептах советуют вырезать семена, мы не стали этого делать.  | 
	 
  | Разложить помидоры срезом вверх на застеленный пекарской бумагой противень. Равномерно посыпать по вкусу. На один противень помидоров расходуется в среднем по 2 ч.л. соли.  | 
	 
  | Посыпать примерно таким же количеством сахара и    | 
	 
  | сушеной смесью пряных трав. Подойдут смесь базилика, тимьяна, чабера, петрушки и других трав на ваш вкус. Поставить противни с помидорами в духовку, выставить на 100С в режим конвекции. Сушить с приоткрытой дверцей примерно 6 часов. Можно оставить помидоры в духовке на ночь.   | 
	 
  | Постепенно помидоры сильно уменьшатся в размере, высушатся, но при этом останутся эластичными.  | 
	 
  | Подготовить небольшие банки, хорошо их вымыть и простерилизовать. Прокипятить крышки.
На дно каждой банки положить нарезанный лепестками чеснок и примерно 1/4 ч.л. перца чили в хлопьях. Наполнить баночки вялеными помидорами. В некоторых рецептах предлагают ошпарить сушеные помидоры кипятком с добавлением уксуса.  | 
	 
  | Сверху положить еще несколько лепестков чеснока.  | 
	 
  | Разогреть растительное масло, но не до кипения. Иначе помидоры потемнеют. Залить помидоры до самого края банки разогретым растительным маслом.  | 
	 
  | Закрутить крышками банки, перевернуть вверх дном и проверить, насколько герметично банки закрыты. 
Если планируете хранить вяленые помидоры при комнатной температуре, а не в холодильнике, то поставьте их в холодную духовку, затем выставьте температуру 150С и простерилизуйте в течение 30 минут. Вяленые помидоры с перцем чили готовы.  |