|
цветная капуста - 300г; огурцы - 1 шт.; морковь - 1 шт.; помидоры - 1-2 шт.; зелень свежая - по вкусу; для заправки: масло растительное - 3 ст.л.; соевый соус - 2 ст.л.; чеснок (измельченный) - 2 зубчика; уксус винный (или лимонный сок) - 1 ст.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salzvetkapogurez/01.jpg)
| Цветную капусту сполоснуть под проточной холодной водой, разобрать на небольшие соцветия и погрузить на 30 минут в подсоленную воду. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salzvetkapogurez/02.jpg)
| Морковь очистить и натереть соломкой на терке. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salzvetkapogurez/03.jpg)
| Затем переложить капустные кочанчики в подсоленный кипяток и отварить до состояния al dente, т.е. капуста должна слегка похрустывать. На это уйдет 3-5 минут. Проверяйте, пока капуста варится. Бланшированную капусту откинуть на дуршлаг. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salzvetkapogurez/04.jpg)
| Так же измельчить свежий огурец |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salzvetkapogurez/05.jpg)
| В салатнике соединить цветную капусту, огурец и морковь. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salzvetkapogurez/06.jpg)
| Последними в салатник добавить помидоры. Желательно удалить из помидоров семена и нарезать полосками шкурки, как на фото. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/salzvetkapogurez/07.jpg)
| Приготовить салатную заправку, полить ею салат, аккуратно перемешать и дать настояться 10-15 минут. Готовый овощной салат из цветной капусты со свежей морковью, огурцами и помидорами посыпать свежей зеленью и можно подавать на стол. Приятного аппетита! |