|   | перец болгарский – 3-4кг; чеснок - 1/2 головки; петрушка свежая - 30г; для маринада: вода - 1 л.; уксус столовый (9%) - 1 стакан; сахар - 1 стакан; соль - 2 ст.л.; масло растительное - 4 ст.л. | 
	| 
 | Сладкий болгарский перец вымыть под проточной холодной водой,  | 
	| 
 | Разрезать пополам и вычистить семена. Очищенный перец нарезать дольками, как на фото. | 
	| 
 | В воду засыпать соль и сахар, налить растительное масло и довести до кипения. Добавить уксус и переложить в получившийся маринад дольки перца. Поставить кастрюлю с перцем в маринаде на средний огонь. Как только жидкость закипит, уменьшить нагрев до минимального, и варить 7 минут. | 
	| 
 | Свежий укроп сполоснуть под холодной проточной водой, отделить листья от стеблей. Листья мелко порубить.
 | 
	| 
 | Через 7 минут добавить в кастрюлю с перцем в маринаде нарезанную петрушку. Прокипятить ещё минуту. | 
	| 
 | Очистить чеснок, нарезать тонкими пластинками. | 
	| 
 | На дно стерилизованных банок положить нарезанный чеснок и плотно укладывать маринованные перцы. Для этого используйте кулинарные щипцы или другое подходящее кухонное приспособление. Залить перцы в банке доверху маринадом. Герметично закатать прокипяченными крышками, перевернуть дном вверх и укутать пледом или толстым полотенцем. В таком виде оставить банки медленно остывать. 
 | 
	| 
 | Маринованный перец, приготовленный по этому рецепту, станет отличной закуской или дополнением к мясному блюду. А ещё с ним получаются вкусные бутерброды. Красота! Приятного аппетита!
 |