Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму

Автор: www.gotovim.ru

Консервированные патиссоны с помидорами и луком на зиму. Фото-рецепт

на трехлитровую банку: патиссоны - 700г; помидоры - 800г; лук репчатый - 1/2 шт.; чеснок - 6 зубчиков; соль (крупная, не йодированная) - 1.5 ст.л. (с горкой); сахар - 4.5 ст.л.; уксусная эссенция - 2 десертные л.; укроп (зонтики) - 3 шт.; вода (для маринада) - 1.5л; листья вишни - 4 шт.; листья черной смородины - 4 шт.; лавровый лист - 3 шт.; черный перец (горошком) - 6 шт.; перец душистый - 6 шт.

Фото 01

Репчатый лук очистить, нарезать кольцами. Чеснок очистить, мелко порубить.

Фото 02

Все овощи и зелень хорошо промыть несколько раз под проточной холодной водой.

Фото 03

Стеклянную банку стерилизовать удобным для вас способом и заполнить овощами слоями - положить патиссоны, помидоры, зелень и лук. Залить кипятком, прикрыть банку ошпаренной крышкой и оставить на 15 минут. Спустя 15 минут воду слить в раковину.

Фото 04

Приготовить рассол. Для этого в воду (1.5 л) добавим сахар, соль, перец и лавровый лист. Довести до кипения и снять с плиты.

В банку с овощами положить, залить маринадом, влить уксус и закатать железной крышкой. Перевернуть банку вверх дном, накрыть пледом или одеялом, чтобы содержимое банок медленно остывало. Готовую банку с консервированными патиссонами, помидорами с луком и чесноком убрать на хранение в прохладное темное место. Через месяц можно будет открыть баночку и продегустировать. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ