Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Оливье с копченой индейкой

Автор: Елена Покровская

Оливье с копченой индейкой . Фото-рецепт

индейка копченая (филе) - 400г; картофель - 3-4 шт. (среднего размера); морковь - 1 шт.; зеленый горошек (консервированный) - 200г; яйцо - 3 шт.; огурец маринованный или соленый - 3-4 шт. (небольшие); лук репчатый - 1/2 шт.; майонез - по вкусу; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для подачи: зелень свежая (петрушка) - 5-6 веточек.

Фото 01

Подготовить овощи для салата. Морковь и картофель вымыть, сложить в кастрюлю с подсоленной кипящей водой и сварить до готовности. Слить с овощей воду, и когда они остынут, очистить.

В отдельной кастрюле сварить яйца вкрутую (достаточно 10 минут после закипания). Сразу переложить в холодную воду, остудить и очистить.

Фото 02

Морковь и картофель нарезать маленькими кубиками.

Фото 03

В салатник (я оливье смешиваю в кастрюле) пересыпать нарезанные кубиками картофель с морковью. Тужа же добавить рубленые яйца,

Фото 04

маринованные или соленные огурцы, мелко нарезанный лук.

Фото 05

Теперь очередь копченой индейки. Подойдет копченая грудка (без кожи) или голень. Кожицу с мяса надо снять, в салате она будет лишней. Филе нарезать кубиками примерно того же размера, что и овощи.

Фото 06

Мясо добавить в салатник.

Фото 07

С горошка слить жидкость, пересыпать к остальным продуктам. Посолить, можно по вкусу поперчить и аккуратно перемешать.

Фото 08

Перед подачей салата добавить майонез и снова перемешать. Готово! Оливье с копченой индейкой можно подавать на стол. По желанию украсьте салат листочками петрушки. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ