Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Баклажаны, запеченные с сыром, оливками и грецкими орехами

Автор: www.gotovim.ru

Баклажаны, запеченные с сыром, оливками и грецкими орехами. Фото-рецепт

баклажаны - 300г; лук репчатый - 1 шт. (большая луковица); оливки консервированные (без жидкости и косточек) - 40г; масло оливковое - 2 ст.л.; сыр - 50г; орехи грецкие - 5 шт.; хмели-сунели (готовая смесь) - 1 ч.л.; перец чёрный (молотый) - по вкусу; чеснок; соль - по вкусу.

Фото 01

С баклажанов срезать кожуру, нарезать пластинами толщиной 5-7 мм.

Фото 02

Нарезанные баклажаны посолить, перемешать и оставить при комнатной температуре, чтобы она пустили сок.

Фото 03

Затем баклажаны отжать, полить оливковым маслом, перемешать и разложить в один слой на противень, застеленный пекарской бумагой. Запекать в заранее разогретой до 200С духовке 20 минут.

Фото 04

Тем временем обжарить на растительном масле до прозрачности нарезанный тонкими полукольцами лук. В конце жарки добавить рубленый чеснок, приправить молотым черным перцем и хмели-сунели.

Фото 05

Грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде, дать им остыть и порубить ножом довольно мелко.

С оливок слить жидкость и разрезать каждую оливку пополам.

Фото 06

В жаропрочную форму выложить слой баклажанов, затем лук и оливки. Повторить слои еще раз и третий (последний) слой сделать баклажанов.

Фото 07

Баклажаны посыпаем тёртым сыром, затем - грецкими орехами. Поставить в прогретую до 180С духовку ещё на 20 минут. Что получилось в итоге? Хрустящая корочка из сыра с грецкими орехами, оригинальное вкусовое сочетание баклажанов с оливками. А если ещё подать сметанный (сметана, укроп, чеснок) соус, то будет еще вкуснее. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ