Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Заливной пирог с бананами в карамели и грецкими орехами

Автор: Елена Покровская

Заливной пирог с бананами в карамели и грецкими орехами. Фото-рецепт

для теста: яйцо - 2 шт.; сахар - 80г; ванильный сахар - 5г; растительное масло (без запаха) - 60 мл; молоко - 120 мл; мука - 200г; разрыхлитель теста - 10г; соль - 2 щепотки; для наполнителя: бананы - 3 шт.; сахар коричневый - 60г; грецкий орех (очищенный) - 50г; масло сливочное - 30г.

Фото 01

Бананы очистить, нарезать кружочками. Если боитесь, что бананы потемнеют, сбрызните их лимонным соком.

Очищенные грецкие орехи слегка обжарить на сухой (без масла) сковороде. Как только они подрумянятся, пересыпать орехи на тарелку, дать им остыть и порубить ножом в крупную крошку.

В сковороду насыпать коричневый сахар, поставить на небольшой огонь и дождаться, когда сахар начнет плавиться. Размешивать сахар не надо.

Фото 02

В расплавленный сахар положить кусочек сливочного масла и размешать.

Фото 03

Следом отправить в сковороду нарезанные бананы и перемешивать, пока они не покроются со всех сторон карамелью.

Фото 04

В конце добавить рубленные орехи, присыпать щепоткой соли и аккуратно перемешать. Снять сковороду с плиты.

Фото 05

Теперь можно приготовить тесто. В миску выбить яйца, насыпать сахар и щепотку соли. Размешать венчиком или миксером до однородности.

Фото 06

Влить в эту смесь молоко

Фото 07

и в два приема всыпать просеянную муку смешанную с разрыхлителем. После каждой порции тесто хорошо размешивать, чтобы не осталось комочков.

Фото 08

В однородное тесто влить растительное масло, размешать.

Фото 09

Можно добавлять бананы в карамели с орехами. Аккуратно перемешать лопаткой, чтобы бананы и орехи равномерно распределились в тесте.

Фото 10

Подготовить форму для пирога. У меня разъемная диаметром 24 см. Дно и стенки смазать маслом, припудрить мукой. Чтобы легче было доставать готовый пирог из формы, застелите дно пекарской бумагой. Вылить тесто в форму и поставить в разогретую до 180С духовке около 40 минут.

Фото 11

Точное время выпечки зависит от вашей духовки. Обязательно проверить готовность теста деревянной лучиной. Форму с готовым пирогом достать из духовки, не вынимать из формы, пока пирог не остынет до теплого. Пирог с бананами и грецкими орехами в карамели переложить на сервировочное блюдо и можно подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ