Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Минтай, запеченный в горчичном маринаде

Автор: Елена Покровская

Минтай, запеченный в горчичном маринаде. Фото-рецепт

минтай (свежий или свежемороженый) - 4 шт.; для маринада: горчица - 2 ст.л.; растительное масло - 2 ст.л.; соус соевый - 3 ст. л.; укроп свежий - по вкусу.

Фото 01

Если рыба была замороженной, то сначала разморозить её. У свежего минтая отрезать голову и плавники. Тушку рыбы выпотрошить, вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Для маринада смешать растительное масло с соевым соусом. Добавить горчицу и измельченный укроп.

Фото 03

Тушки минтая обмазать со всех сторон горчичным маринадом и оставить на 30 минут при комнатной температуре.

Фото 04

Разогреть духовку до 190С. Застелить противень или жаропрочную форму фольгой. На фольгу выложить минтай в горчичном маринаде и запекать в предварительно прогретой духовке около 30 минут.

Фото 05

За это время рыба полностью пропечется, и каждый кусочек покроется румяной хрустящей корочкой. Перед подачей минтай отделить от костей, уложить на тарелку и подавать с гарниром и соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ