Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тыквенный суп с кукурузой и фрикадельками

Автор: Елена Покровская

Тыквенный суп с кукурузой и фрикадельками. Фото-рецепт

тыква (очищенная) - 200г; кукуруза в початках - 1 шт.; картофель - 2-3 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; вода (или бульон) - около 2 л; соль - по вкусу; соль - по вкусу; зира (кумин) - 1/3 ч.л.; масло растительное - 2-3 ст.л.; для фрикаделек: мясной фарш (смешанный) - около 300г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

В это время фарш для фрикаделек посолить, поперчить, добавить мелко нарезанную зелень и хорошо вымесить.

Фото 02

Подготовить овощи для супа. Лук и чеснок очистить, мелко нарезать. Очищенную тыкву нарезать маленькими кубиками. Кукурузный початок очистить, отделить зерна

Фото 03

Очищенный картофель нарезать кубиками примерно того же размера, что и тыкву.

Фото 04

В кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук с чесноком. Следом добавить тыкву.

Фото 05

Посолить, приправить зирой и продолжать обжаривать, часто помешивая, около 1 минуты.

Фото 06

Залить овощи холодной водой или бульоном. Поставить кастрюлю на средний огонь. Как только вода закипит, уменьшить нагрев

Фото 07

Слепить из фарша маленькие шарики.

Фото 08

и пробить их в блендере до получения густой кашицы.

Фото 09

и засыпать картофель. Варить еще примерно 10 минут.

Фото 10

После этого засыпать в кастрюлю кукурузу и размешать. Продолжать варить суп на слабом огне 20 минут.

Фото 11

Переложить в кастрюлю с супом фрикадельки и варить их на небольшом огне, пока они не всплывут. Тыквенный суп с кукурузой и фрикадельками разлить по тарелкам, посыпать рубленой зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ