|
 |
|
 |
|
Свинина с чесноком и зернистой горчицей в духовке
Автор: Елена Покровская
|
свинина (карбонад, грудинка, шейка бескостная) - 1 кг; чеснок - 1-2 зубчика; для маринада: масло растительное - 3 ст.л.; горчица зернистая - 1 ст.л.; паприка сладкая (молотая) - 1/2 ч.л.; перец чили (хлопья) - 2 щепотки; перец черный (молотый) - по вкусу; соль - 1/2 ч.л.
|

| Грудинку (или другой кусок мяса, который вы выбрали) вымыть под проточной холодной водой, обсушить бумажными полотенцами. Надрезать ромбиками кожу, прорезая слой сала, но, не доходя до мяса. |

| Зубчики чеснока очистить и нарезать пластинками или небольшими кусочками, как вам больше нравится. |

| Для маринада смешать зернистую горчицу с маслом, добавить остальные ингредиенты. |

| В куске мяса сделать надрезы глубиной 1-2 см, в получившиеся «кармашки» вложить кусочки чеснока. |

| Получится густая масса, которую надо равномерно распределить по куску мяса и особенно тщательно втереть в кожицу. Оставить мясо мариноваться хотя бы на 2-3 часа, но лучше на ночь (тогда затянуть миску с мясом пищевой пленкой и убрать в холодильник). |

| За час до запекания достать из холодильника мясо, чтобы оно согрелась до комнатной температуры. Завернуть мясо сначала в бумагу для выпечки, затем - в фольгу и переложить в огнеупорную форму. Запекать в разогретой до 190С духовку 1.5 часа. Через полтора часа достать форму из духовки, аккуратно развернуть верх обертки из фольги и бумаги, вернуть мясо в духовку и подрумянивать примерно 20 минут. Готовую свинину, запеченную с горчицей и чесноком, достать из духовке, но сразу не разворачивать обертку, а дать мясу отдохнуть 10 минут. После нарезать ломтиками и подавать на стол с гарниром на свой вкус. Приятного аппетита! |
|
|
 |
|
 |
Проверено на Готовим.РУ
|