Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Турецкая лепешка пиде с фаршем и сыром

Автор: Елена Покровская

Турецкая лепешка пиде с фаршем и сыром. Фото-рецепт

для теста: мука пшеничная - 400г; дрожжи сухие - 1.5 ч.л.; масло растительное - 6 ст.л.; сахар - 1 ч.л.; соль - 1 ч.л.; вода теплая - 250-270 мл; для начинки: фарш мясной (говяжий) - 300г; сыр (любой) - около 50г; помидоры - 1-2 шт.; перец сладкий - 1 шт.; лук репчатый - 1 шт.; соль - 1 ч.л. (или по вкусу); перец черный (молотый) - 1/3 ч.л.; зира молотая - 1/2 ч.л.; дополнительно: перец острый (без семян) - 1/2 шт. (небольшой); чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.; для смазывания лепешек: масло сливочное.

Фото 01

Пока тесто на расстойке, приготовить начинку. Сразу говорю, что говяжий фарш я не обжариваю, а кладу на тесто сырым. Так готовые лепешки получаются вкуснее.

Фото 02

Подготовить овощи. У сладкого перца удалить семена и перегородки, нарезать маленькими кубиками. Примерно так же нарезать очищенную луковицу и помидоры.

Фото 03

У помидоров желательно вырезать мякоть с семенами. Нарезать помидоры маленькими кубиками.

Фото 04

Для начала займемся тестом для пиде. Будем замешивать его на сухих дрожжах. Прочитать на упаковке с дрожжами, куда их добавлять - в воду или в муку. В инструкции к моим дрожжам написано, что их смешивают с мукой. Туда же добавить сахар, соль, размешать и влить теплую воду. Продолжать вымешивать до получения эластичного теста. В конце замеса влить растительное мало.

Фото 05

В мясной фарш добавить нарезанные овощи, соль и специи. По желанию дополнительно добавить острый перец, измельченный чеснок и немного растительного масла. Хорошо перемешать. Начинка для турецких лепешек готова.

Фото 06

Собрать тесто в шар и уложить в миску, смазанную растительным маслом. Затянуть миску с тестом пищевой пленкой, в пленке сделать небольшое отверстие. Убрать миску с тестом в теплое место на 1.5-2 часа для расстойки. Оно должно увеличиться в объеме в 2-3 раза.

Фото 07

К этому времени тесто успеет подойти. Переложить его из миски на присыпанную мукой рабочую поверхность, немного его обмять и разделить на 8-4 одинаковых частей. Я разделила на 8 частей, чтобы получилось 8 небольших пиде.

Фото 08

Каждую часть теста сначала примять руками, а затем раскатать скалкой или растянуть руками в овальную лепешку шириной примерно 15 см и длиной равной меньшей стороне противня. Толщина лепешка должна быть около 3-4 мм.

Фото 09

Выложить на лепешку тонким слоем сырой фарш, отступив по 1 см от краев лепешки.

Фото 10

Поверх мясной начинки распределить тертый сыр. Это может быть моцарелла для пиццы или любой другой сыр на ваш вкус. Главное, чтобы он хорошо плавился.

Фото 11

Приподнять края лепешки и завернуть на фарш. Кончики лепешки скрепить, чтобы получилась форма лодочки.

Фото 12

Предварительно застелить противень пекарской бумагой. Края лепешек с мясом смазать взбить куриным яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды или растительного масла. Если немного яйца останется, смазать этой смесью и фарш.

Заранее разогреть духовку до 200С и запекать турецкие лепешки с фаршем и сыром 15-20 минут до золотистой корочки. Точное время выпечки пиде зависит от размера лепешек и вашей духовки. Готовые лепешки с мясом и сыром подавать горячими, по желанию смазав края растопленным сливочным маслом. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ