Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Турецкие лепешки пиде с тыквой и карамелизированным луком

Автор: Елена Покровская

Турецкие лепешки пиде с тыквой и карамелизированным луком. Фото-рецепт

для теста: мука пшеничная - 200г; дрожжи сухие - 2/3 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; сахар - 1/2 ч.л.; соль - 1/2 ч.л.; вода теплая - 125 мл; для начинки: тыква (очищенная) - 300г; репчатый - 2 шт.; сахар - 1 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; чили (сушеный, в хлопьях) - 1/4 ч.л.; дополнительно: чеснок - 2 зубчика; яйцо - 1 шт.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Замесить дрожжевое тесто для турецких лепешек пиде. Для замеса я использовала хлебопечку: по инструкции в контейнер сначала засыпают дрожжи, следом просеянную муку, соль, сахар, теплую воду и растительное масло. Тесто замешивалось на основном режиме.

Фото 02

Пока тесто на расстойке, приготовить тыквенную начинку. Очищенную тыкву натереть на крупной терке или на терке для корейской моркови.

Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами толщиной примерно 5 мм.

Фото 03

В сковороде разогреть растительное масло и обжаривать лук, пока он не подрумянится. Посолить, посыпать сахаром и готовить еще несколько секунд, чтобы только сахар успел расплавиться. Переложить лук на тарелку.

Фото 04

Сковороду протереть, добавить 1-2 ст.л. растительного масла и положить раздавленный зубчик чеснока. Прогреть чеснок до ароматизации масла, после чего зубчик чеснока можно выбросить, а в чесночное масло переложить тертую тыкву. Обжаривать, помешивая, пока тыква не станет мягкой. Приправить по вкусу солью, добавить хлопья перца чили. Снять сковороду с готовой тыквой с плиты, пусть начинка остынет.

Фото 05

Подошедшее тесто переложить на присыпанную мукой рабочую поверхность, немного его обмять и разделить на 4 примерно равные части. Каждую часть теста сначала примять руками, затем раскатать в овальную лепешку толщиной около 3-4 мм, шириной примерно 15 см и длиной равной меньшей стороне противня.

Фото 06

Выложить на лепешку тыквенную начинку, отступив по 1 см от краев. На тыкву равномерно распределить карамелизированный лук.

Фото 07

Приподнять края лепешки на начинку, скрепить кончики, придавая пиде форму лодочки. Готовые лодочки с тыквой переложить на застеленный пекарской бумагой противень. Края лепешек смазать взбить куриным яйцом, смешанным с 1 ст.л. воды или растительного масла. Заранее разогреть духовку до 200С и запекать турецкие лепешки с тыквой около 15 минут до золотистой корочки. Точное время выпечки пиде зависит от размера лепешек и вашей духовки. Турецкие лепешки с тыквой подавать горячими. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ