Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жульен с курицей и грибами

Автор: www.gotovim.ru

Жульен с курицей и грибами. Фото-рецепт

куриное филе - 500г; грибы свежие (шампиньоны) - 400г; лук репчатый - 2 шт.; сыр твердый - 200г; сливки (жирность 10%) - 200 мл; масло сливочное - 100г; мука - 3 ст.л.; специи - по вкусу; соль - по вкусу; масло растительное для жарки.

Фото 01

Шампиньоны вымыть, обтереть бумажными полотенцами и почистить при необходимости. Грибы мелко нарезать, переложить в сковороду с разогретым растительным маслом и обжарить на среднем огне вместе с мелко нарезанным луком. Приправить по вкусу солью и молотым черным перцем. Обжаренные грибы с луком переложить на тарелку.

Фото 02

Филе курицы нарезать ломтиками. Обжарить мясо с двух сторон до румяной корочки на среднем огне.

Фото 03

Взять чистую сковороду или сотейник, высыпать на неё муку и хорошо прогреть, помешивая лопаткой. Как только мука приобретет кремовый цвет, снять сковороду с плиты и добавить сливочное масло. Размешать и влить сливки.

Фото 04

Снова тщательно перемешать до получения густого соуса бешамель.

Фото 05

В форму для запекания слоями выложить сначала нарезанное полосками обжаренное куриное филе,

Фото 06

затем грибы с луком

Фото 07

и соус бешамель.

Фото 08

По желанию слои можно повторить.

Фото 09

Посыпать жульен тертым сыром. Его должно быть много, чтобы после запекания часть сыра пропитало слои жульена. Отправить форму в разогретую до 180С духовку на 25-30 минут. Жульен с грибами и курицей можно подавать на стол в форме, в которой он готовился. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ