Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Горчичный соус с изюмом

Автор: Елена Покровская

Горчичный соус с изюмом. Фото-рецепт

крахмал кукурузный - 1 ст.л.; сахар коричневый - 1 ст.л.; горчица (лучше медовая) - 1 ст.л.; бальзамический уксус - 1 ч.л.; изюм (без косточек) - 30г; лимон (цедра и сок) - по вкусу; вода - около 170 мл.

Фото 01

В небольшом ковше или сотейнике смешать коричневый сахар и кукурузный крахмал.

Фото 02

Изюм промыть, откинуть на сито.

Фото 03

Добавить изюм

Фото 04

и влить воду. Поставить на плиту и варить на среднем огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет.

Фото 05

Следом добавить горчицу,

Фото 06

приправить бальзамическим уксусом

Фото 07

и свежевыжатым лимонным соком. Продолжать готовить соус с изюмом на среднем огне, постоянно помешивая, пока он не начнет пузыриться. На это уйдет не менее 4-5 минут. Готовый горчичный соус с изюмом снять с плиты.

 
 

Проверено на Готовим.РУ