Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке

Автор: www.gotovim.ru

Каша из четырех круп с фаршем в горшочке. Фото-рецепт

крупа гречневая - 25г (примерно по 1.5 ст.л.); крупа перловая - 25г (примерно по 1.5 ст.л.); крупа пшенная - 25г (примерно по 1.5 ст.л.); крупа рисовая - 25г (примерно по 1.5 ст.л.); лук репчатый - 1 шт.; морковь – 1 шт.; фарш мясной (говядина со свининой) - 120г; соль - 1 кофейная л.; грибной порошок - 1 ст.л.; вода- 230 мл; масло сливочное - 40г (для обжаривания овощей + 10г дополнительно).

Фото 01

Подготовить ингредиенты. Каждую из круп отдельно промыть под проточной водой и откинуть на сито. Перловку залить кипятком и оставить в таком виде на 8-10 минут. Эта крупа варится дольше остальных, поэтому ей не помешает предварительно немного распариться.

Тем временем лук и морковь очистить. Луковицу произвольно нарезать, морковь измельчить на крупной терке. В сковороде растопить сливочное масло, добавить овощную нарезку и пассеровать, периодически перемешивая лопаткой.

Фото 02

Примерно через минуту в сковороду с пассеровкой добавить мясной фарш и грибной порошок. Влить 1-2 ст.л. воды и, помешивая, готовить 1-2 минуты фарш с овощами. Разделить полученную смесь на 3 части.

Фото 03

Теперь можно формировать порционные горшочки с кашей и мясным фаршем. В этом рецепте используют глиняные горшочки объемом 750 мл. Наполнить его примерно равными по весу слоями. Ингредиенты для жаркого распределять между 3 горшочками в следующем порядке: сначала насыпать промытую гречку,

Фото 04

следом добавить обжарку с мясом,

Фото 05

затем положить распаренную перловку,

Фото 06

снова добавить обжарку,

Фото 07

посыпать промытым пшеном

Фото 08

и распределить обжарку.

Фото 09

Последним слоем выложить промытую рисовую крупу.

Фото 10

В емкость с горячей водой добавить соль и маленький кусочек масла, хорошо размешать. Этой жидкостью залить содержимое горшочка. Она должна оказаться примерно на 1 см выше продуктов в горшочке. Накрыть горшочки крышками, а если их нет, прикрыть сложенной в несколько слоев фольгой. Поставить 50-55 минут в разогретый до 190С духовой шкаф.

Фото 11

Почти через час рассыпчатая каша из четырех круп с мясным фаршем в горшочке готова. Она получилась ароматная и вкусная. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ