|   | тыква - около 2кг; сахар - 200г; лимонная кислота - 2г; для посыпки: сахарная пудра - по вкусу; крахмал - по вкусу. | 
	| 
 | Тыкву вымыть, разрезать пополам и очистить от кожуры и семян. Мякоть нарезать небольшими кусочками. Сложить нарезанную тыкву в большую кастрюлю слоями.  | 
	| 
 | Каждый слой пересыпаю сахаром (очень небольшим количеством, всего где-то 200г). | 
	| 
 | Кастрюлю с тыквой оставить на ночь при комнатной температуре. | 
	| 
 | За ночь тыква пустит сок. 
 | 
	| 
 | Добавить 1 ст.л. лимонной кислоты, аккуратно перемешать и поставить на огонь. Как только сироп начнет закипать, уменьшить нагрев и варить 2-3 минуты. Снять кастрюлю с тыквой в сиропе с плиты, оставить до полного остывания. Повторить три раза, и на третий раз проварить тыкву минут 10, не перемешивая. | 
	| 
 | Затем переложить аккуратно тыкву в дуршлаг. Оставшийся сироп можно перелить в банку и убрать в холодильник. Но без дополнительного уваривания долго он не хранится. | 
	| 
 | Поставить на сушку, время от времени меняя круги местами, чтобы тыква сохла равномерно.
 | 
	| 
 | Кусочки тыквы разложить на пластиковые круги-поддоны и установить их в электросушилку.  | 
	| 
 | Готовые цукаты складывают в банку на хранение.  | 
	| 
 | Можно пересыпать их смесью сахарной пудры и кукурузного крахмала (ложка пудры и ложка крахмала). Цукаты из тыквы в электросушилке готовы. |