Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Суп гороховый с кабачками

Автор: Елена Покровская

Суп гороховый с кабачками. Фото-рецепт

бульон (мясной или овощной) - 2 л; горох желтый (колотый) - 180г; кабачок молодой - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1 зубчик; смесь трав (кавказская, сушеная) - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Для супа подойдет готовый мясной или овощной бульон. Кастрюлю с бульоном поставить на плиту, довести до кипения на слабом огне.

Фото 02

Желтый колотый горох промыть в холодной воде, пересыпать в миску и снова залить холодной водой. Оставить на несколько часов или на ночь.

Фото 03

Пока варится горох, подготовить овощи для супа. Репчатый лук мелко нарезать. Молодой кабачок с тонкой кожицей, без семян, вымыть и натереть на терке для корейской моркови.

Фото 04

То же самое проделать с очищенной морковью.

Фото 05

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и переложить все нарезанные овощи сразу. Туда же отправить измельченный чеснок.

Фото 06

Пассеровать овощи до мягкости. Посолить и поперчить их по вкусу.

Фото 07

Засыпать промытый горох. Накрыть кастрюлю крышкой. Как только суп начнет закипать, уменьшить нагрев до минимума и варить примерно 30 минут, пока горох не станет мягким.

Фото 08

Когда горох будет готов, переложить в кастрюлю овощную пассеровку. Размешать и снова дождаться, когда суп начнет закипать на слабом огне. Варить еще примерно 10-15 минут. Гороховый суп с кабачками готов. Разлить его по тарелкам, посыпать зеленью и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ