Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Соус харисса из острого и сладкого перца

Автор: Елена Покровская

Соус харисса из острого и сладкого перца. Фото-рецепт

перец чили - 2 шт.; сладкий перец - 2 шт.; кориандр - 1 ст.л.; зира - 1 ст.л.; чеснок - 2 зубчика; томатная паста - 3 ст.л.; соль (крупная, желательно морская) - по вкусу; масло растительное (оливковое) - 1-2 ст.л.

Фото 01

Стручки острого и сладкого перцев вымыть под проточной холодной водой, обтереть досуха бумажными полотенцами и смазать растительным маслом. Разложить стручки на противне и поставить в разогретую до 200С духовку.

Фото 02

Печь перцы, пока кожица на стручках не начнет подгорать.

Фото 03

Запеченные перцы переложить в миску, затянуть пищевой пленкой, дать перцам остыть. После этого снять с них кожицу и вычистить семена.

Фото 04

В миску переложить нарезанные кусочками печеные перцы (сладкие и острые). Пробить погружным блендером до образования относительно однородной массы. В ней должны оставаться заметные кусочки.

Фото 05

Обжарить на сухой (без масла) сковороде семена кориандра и зиры. Когда остынут, пересыпать в ступку и измельчить пестиком.

Фото 06

Посолить и смешать с тертым чесноком.

Фото 07

В перечную массу добавить томатную пасту и молотые специи.

Фото 08

Еще раз пюрировать овощи, постепенно подливать растительное масло. Готовый соус харисса из сладкий и острых перцев переложить в банку с крышкой и хранить в холодильнике несколько дней. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ