Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Слойки со свининой, кабачками и сыром

Автор: Елена Покровская

Слойки со свининой, кабачками и сыром. Фото-рецепт

тесто слоеное (готовое, бездрожжевое) - 500; мука - 1 ст.л.; для начинки: свинина; кабачки молодые; сыр; томатная паста (или кетчуп); дополнительно: яйцо - 1 шт.; вода - 1 ст.л.; сыр - 20г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Заранее размораживаем готовое слоеное тесто в холодильнике, не раскрывая упаковку.

Приготовить мясную начинку с сыром и кабачками. Свинину нарезать маленькими кубиками.

Фото 02

Молодые кабачки вымыть, обтереть досуха бумажными полотенцами и натереть на терке тонкой соломкой.

Фото 03

В сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла и порциями обжаривать мясо, пока оно хорошо не подрумянится. Добавить к мясу кабачки и продолжать готовить, помешивая лопаткой, примерно 5 минут.

Фото 04

Посолить, поперчить и добавить томатную пасту или готовый кетчуп. Продолжать готовить мясо с кабачками еще примерно 3-4 минуты.

Фото 05

Разделить тесто на 2-4 части (в зависимости от желаемого размера слоек). На тесто насыпать терный сыр (примерно 1 ст.л.), выложить мясную начинку.

Фото 06

Снова посыпать тертым сыром

Фото 07

и приподнять края теста, чтобы получился конверт. Плотно соединить края теста, прижать их друг к другу. Можно соединить, как края вареников (скрутить веревочкой).

Фото 08

Перенести слойки на противень, смазать желтков, смешанным с водой, и посыпать тертым сыром.

Фото 09

Поставить в духовку, заранее разогретую до 180С, на 20-25 минут, пока тесто не подрумянится. Готовые слойки с мясом, кабачками и сыром перенести с противня на тарелку и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ