Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мясные котлеты с цветной капустой

Автор: www.gotovim.ru

Мясные котлеты с цветной капустой. Фото-рецепт

мясной фарш (смешанный, из свинины с говядиной) - 700г; капуста цветная (отварная) - 200г; лук репчатый (салатный белый) - 80г; соль - 7г; панировочные сухари - около 100г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Подготовить продукты для котлет. Цветную капусту разобрать на соцветия и бланшировать в подсоленной воде.

Фото 02

Откинуть кочанчики цветной капусты на дуршлаг, дать воде стечь и переложить в отдельную посуду. По желанию можно посыпать рубленной свежей зеленью.

Фото 03

Мясной фарш посолить, добавить мелко нарезанный лук. Хорошо перемешать и следом переложить измельченную цветную капусту. Перемешать так, чтобы капуста равномерно распределилась в фарше.

Фото 04

Отделять от общей массы фарша небольшие кусочки, придать им круглую форму и обвалять в панировочных сухарях.

Фото 05

В сковороде разогреть растительное масло. Выкладывать котлеты и жарить на небольшом огне с двух сторон до образования румяной корочки.

Фото 06

Если опасаетесь, сто котлеты не останутся внутри сырыми, то обжаренные котлеты переложите на противень и отправьте в разогретую до 180С духовку на 10 минут. Или сложить котлеты в сковороду и держать на слабом огне под крышкой примерно 5 минут. Котлеты из мясного фарша с цветной капустой подавать горячими с гарниром по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ