Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Запеканка из тертых кабачков и картофеля с сыром сулугуни

Автор: Елена Покровская

Запеканка из тертых кабачков и картофеля с сыром сулугуни. Фото-рецепт

картофель - 2 шт. (среднего размера); кабачок молодой - 1 шт.; морковь - 1 шт.; яйцо - 1-2 шт.; сметана - 3 ст.л.; мука - 3 ст.л.; сыр сулугуни - 70г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; зелень (свежая или сухая) - по вкусу.

Фото 01

Подготовить овощи для запеканки. Картофель и морковь очистить. Кабачок вымыть.

Фото 02

Тертые кабачки посолить, оставить на 10-15 минут, чтобы они дали сок.

Фото 03

Овощи натереть на крупной терке или терке для корейской моркови.

Фото 04

Если нет такой терки, можно натереть на обычной крупной терке.

Фото 05

Спустя указанное время хорошо отжать кабачки. Сок вылить, для запеканки он нам не нужен.

Фото 06

В миске смешать картофель с морковь и кабачками. Посолить, поперчить, добавить зелень.

Фото 07

В отдельной посуде смешать венчиком или миксером сметану с яйцом и мукой. Немного посолить, учитывая, что в заливке будет соленый сыр.

Фото 08

Сыр сулугуни (или любой другой сыр на ваш вкус) натереть на крупной терке и примешать сметанную заливку для овощной запеканки.

Фото 09

По желанию в овощи можно добавить 1-2 зубчика чеснока, пропущенного через пресс. Перелить заливку в миску с овощами, хорошо перемешать.

Фото 10

Огнеупорную форму смазать сливочным или растительным маслом. Переложить овощи в сметанной заоивке с сыром в форму. Прикрыть форму фольгой и поставить в разогретую до 180С запеканка на 50-60 минут.

Фото 11

Примерно за 5 минут до готовности запеканки убрать фольгу и продолжить готовить, пока овощи не зарумянятся. По желанию можно посыпать овощную запеканку тертым сыром, чтобы получилась аппетитная сырная корочка. Готовую запеканку из тертого картофеля с кабачками и сыром подавать в форме, в которой её запекали. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ