|
минтай - 3-4 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; лимон (сок) - по вкусу; мука - 2 ст.л.; для кляра: яйцо - 2 шт.; растительное масло - 2 ст.л.; мука - 5-6 ст.л.; соль - по вкусу; вода - 1/2 стакана; растительное масло для жарки.
|

| Тушки минтая выпотрошить, промыть, срезать плавники и обсушить на бумажных полотенцах. |

| В отдельной миске взбить 2 белка в устойчивую пену |

| Для кляра смешать венчиком 2 желтка с 2 ст.л. растительного масла, затем примешать муку и влить полстакана холодной воды. Размешать до однородности, посолить и оставить на 15-20 минут. |

| и аккуратно примешать их к тесту. Кляр для рыбы готов. |

| Каждую тушку нарезать на 3-4 куска. Рыбу посолить, поперчить, сбрызнуть лимонным соком. |

| На плоской тарелке смешать муку с солью и перцем. Обвалять в муке кусочки рыбы, |

| опустить в кляр |

| и переложить на сковороду с разогретым растительным маслом. Снизить нагрев и обжаривать с двух сторон, пока кляр не станет аппетитного золотистого цвета. |

| Аккуратно переложить минтай в кляре на бумажные салфетки, чтобы удалить излишек жира. В этом случае кляр будет хрустящим. Подавать минтай в кляре горячим или остывшим с гарниром или соусом по вкусу. Приятного аппетита! |