Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами


Салат из пангасиуса с картофелем и помидорами. Фото-рецепт

пангасиус (филе) - 1 половинка филе весом примерно 500-600г; картофель - 3 шт.; репчатый лук - 1 шт.; помидоры - 2-3 шт.; уксус столовый - 1 ст.л.; соль - 1 ч.л.; майонез - 3 ст.л.; растительное масло - 1 ст.л.

Фото 01

Филе пангасиуса разморозьте, промойте и обсушите. Выложите на противень, смазанный растительным маслом, посолите половиной чайной ложки соли и запеките в духовке, предварительно нагретой до температуры 180-200 градусов. Время запекания примерно 30 минут. Готовую рыбу остудите, не снимая с противня.

Фото 02

Репчатый лук очистите, порежьте полукольцами, добавьте 1 столовую ложку уксуса и залейте кипятком. Оставьте на 20 минут, затем откиньте на дуршлаг. Таким образом, вы избавите лук от горечи и слегка промаринуете его.

Фото 03

Картофель отварите в мундире, остудите, очистите. Порежьте продолговатыми брусочками.

Фото 04

Остывшую рыбу нарежьте крупными (примерно по 1,5 сантиметра) кусочками. Смешайте вместе картофель, лук и рыбу. Добавьте оставшуюся соль, майонез и перемешайте.

Фото 05

Непосредственно перед подачей добавьте помидоры, нарезанные крупными дольками, и ещё раз аккуратно размешайте салат. При желании в этот салат можно добавить зубчик измельченного чеснока или острый перец. Приятного аппетита! Рецепт рассчитан на 6 порций.

 
 

Проверено на Готовим.РУ