Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат «Новогодняя елка» из жареных грибов с сыром и яйцом

Автор: www.gotovim.ru

Салат «Новогодняя елка» из жареных грибов с сыром и яйцом. Фото-рецепт

сыр - 170г; грибы свежие (шампиньоны) - 100г; яйцо - 2 шт.; морковь - 1 шт.; лук репчатый - 2 шт.; соль - по вкусу; майонез - 120 мл; масло растительное для жарки; для украшения: зелень свежая - по вкусу.

Фото 01

Шампиньоны вымыть под проточной холодной водой, обтереть бумажным полотенцем, при необходимости почистить шляпки и подрезать ножки. Подготовленные свежие грибы нарезать небольшими кусочками.

Лук очистить, мелко нарезать.

Фото 02

Жареные грибы с луком - основа для салата. Для её приготовления в глубокой сковороде разогреть растительное масло, добавить нарезанный лук и обжарить, помешивая лопаткой, пока он не зазолотится. К обжаренному луку добавить нарезанные грибы и продолжать готовить, пока грибы не подрумянятся. Посолить по вкусу и примерно через 10 минут снять сковороду с плиты. Основа для грибного салата готова.

Желательно переложить грибы с луком на бумажное полотенце, чтобы убрать лишнее масло.

Фото 03

По отдельности сварить морковь и яйца, остудить, очистить и измельчить. Сыр натереть на крупной терке. Небольшой кусок вареной моркови оставить для украшения готового блюда.

Фото 04

В тарелке перемешать жареные грибы с луком и тертым сыром, заправить майонезом.

Фото 05

Для сборки салата на дно плоской тарелки выложить грибную массу. Делать это аккуратно, постепенно придавая ей форму елки.

Фото 06

Морковь перемешать с майонезом, посолить, распределить поверх грибов.

Фото 07

Измельченные яйца смешать с майонезом, посолить и добавить следующим слоем в салат. Посыпать салат рубленой зеленью и украсить кусочками моркови, консервированной кукурузой и клюквой. Новогодний салат «Ёлочка» с жареными шампиньонами, сыром и яйцом готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ