Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком

Автор: Елена Покровская

Салат из консервированного тунца со свеклой и плавленым сырком. Фото-рецепт

консервированный тунец - 1 банка; свекла - 1 шт.; яйцо - 1-2 шт.; плавленый сырок («Дружба») - 1 шт.; лук репчатый - 1/2 шт.; огурец свежий - 1 шт. (маленький); сахар - 1 ч.л.; уксус (6%) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; масло растительное для заправки.

Фото 01

Сварить яйцо вкрутую (достаточно 10 минут после закипания воды). Вареные яйца переложить в холодную воду. Когда яйца остынут, очистить мелко нарезать.

Свежий огурец вымыть, разрезать пополам и удалить семечки. Так в салате будет меньше жидкости.

С банки с консервированным тунцом слить жидкость. Рыбу разобрать на небольшие кусочки.

Фото 02

Плавленый сырок убрать в морозилку, пока подготавливаете остальные продукты для салата.

Свеклу вымыть, обернуть фольгой и запечь в прогретой до 200С духовке до готовности. Если лень запекать свеклу, просто её сварите. Готовую свеклу очистить, нарезать маленькими кубиками или натереть на крупной терке.

Фото 03

Репчатый лук нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком на 1-2 минуты, затем откинуть на сито. Приготовить маринад для лука, подкислив холодную питьевую воду, а затем размешав в ней сахар. Залить лук маринадом и оставить на 10-20 минут.

Фото 04

Когда плавленый сырок подмерзнет, натереть его на крупной терке.

Фото 05

В салатнике смешать свеклу и маринованный лук, посолить и сбрызнуть растительным маслом.

Фото 06

На большое плоское блюдо выложить слой свеклы с луком. На него уложить нарезанный огурец.

Фото 07

Распределить тертый сыр

Фото 08

и рубленое яйцо. Немного посолить.

Фото 09

Последним слоем разложить кусочки консервированного тунца. Можно подавать салат сразу и перемешивать его уже на своей тарелке. Получается простой и сытный ужин для любителя консервированной рыбы. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ