Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Жареная сельдь в сухарях

Автор: Елена Покровская

Жареная сельдь в сухарях. Фото-рецепт

сельдь (свежая) - 2 шт.; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; для маринада: лимон (цедра и сок) - 1/4 шт.; горчица - 1 ч.л.; масло растительное - 2 ст.л.; для панировки: яйцо - 1 шт.; панировочные сухари - 4 ст.л.; масло растительное для жарки.

Фото 01

Сельдь выпотрошить, отрезать все плавники и голову. Промыть тушки под холодной проточной водой и промокнуть бумажным полотенцем снаружи и внутри. Обязательно удалить из брюшка темную пленку.

Фото 02

Приготовить маринад для рыбы. В небольшой миске смешать венчиком или вилкой растительное масло со свежевыжатым лимонным соком и горчицей, добавить лимонную цедру, молотый черный перец и соль.

Фото 03

Тушки сельди смазать маринадом, прикрыть пищевой пленкой и оставить на 10-15 минут

Фото 04

Пока маринуется рыба, можно заняться панировкой. В глубокой тарелке взбить венчиком яйцо с солью. На большую плоскую тарелку насыпать панировочные сухари. Тушку сельди панирую в двойном слое сухарей. Для этого сначала надо опустить рыбу во взбитое яйцо и обвалять в сухарях первый раз.

Фото 05

Стряхнуть излишек сухарей и второй раз опустить тушку сельди во взбитое яйцо

Фото 06

и снова - в панировочные сухари. Так сухарная корочка на рыбе поучится более плотной и хрустящей.

Фото 07

Параллельно разогреть растительное масло в сковороде. Переложить сельдь в сухарях на сковороду и обжаривать на небольшом огне в течение 2-3 минут с каждой стороны. Подавать жареную рыбу с гарниром по вкусу. Подойдет вареный картофель, картофельное пюре, свежие или соленые овощи. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ