Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Курица с хурмой

Автор: Елена Покровская

Курица с хурмой. Фото-рецепт

хурма - 3-4 шт. (среднего размера); репчатый лук - 1-2 шт.; курица - 1 шт. (1.5 кг); соль, молотый черный перец - по вкусу

Фото 01

Для маринада хурму разрезать на четвертинки, снять кожицу и удалить косточки. Луковицы очистить, нарезать на небольшие дольки. В чашу блендера положить кусочки хурмы и лука, измельчить в кашицу.

Фото 02

Курицу вымыть, разрезать на порционные кусочки. Каждый кусочек натереть солью и молотым черным перцем.

Фото 03

Уложить кусочки курицы в глубокую миску и залить маринадом из хурмы. Убрать в холодильник на 2 часа.

Фото 04

Разогреть духовку до 180С. Смазать противень маслом, разложить на нем кусочки курицы вместе с маринадом и запекать до образования румяной корочки. Если мясо будет подгорать, подлейте на противень немного воды.

 
 

Проверено на Готовим.РУ