Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Рулетики из перца в беконе

Автор: Елена Покровская

Рулетики из перца в беконе. Фото-рецепт

сладкий перец - 4 шт.; бекон подкопченный (тонко нарезанные полоски) - 16-18 шт.; для начинки: творожный сыр - около 80г; соль - по вкусу; перец черный молотый - по вкусу; чеснок сушеный - 1/4 ч.л.; лимон (цедра и сок) - по вкусу; зелень свежая - по желанию; растительное масло (ароматное) - по вкусу.растительное масло (без запаха) для запекания;

Фото 01

Перед запеканием каждый перец вымыть под проточной водой, досуха вытереть полотенцем и смазать растительным маслом. Разложить перцы на противне и поставить в прогретую до 200С духовку на 20-25 минут или по ка перцы хорошо не подрумянятся и на них не появятся подпалины. Пока перцы запекаются, заглядывайте в духовку и переворачивайте с одного бока на другой.

Фото 02

Печеные перцы переложить в посуду подходящего размера и накрыть пленкой или крышкой. Дать перцам остыть, а затем снять с них кожицу, разрезать пополам, удалить семена и плодоножку.

Фото 03

Каждый перец нарезать вдоль на 4-5 частей, как показано на фото.

Фото 04

Приготовить начинку. В небольшой миске размять вилкой творожный сыр. Добавить к нему соль, специи, цедру и сок лимона. Попробуйте на вкус эту смесь, если вам нравится, значит готово. Если не то, добавьте специи, которые вам по вкусу. Можно дополнить начинку свежей мелко нарезанной зеленью и хорошо перемешать.

Фото 05

Полоски запеченного перца промокнуть бумажным полотенцем. На кончик перца положить примерно 1 ч.л. начинки и скрутить рулетиком.

Фото 06

Затем каждый перчик с начинкой положить на полоску бекона

Фото 07

и обернуть с несколько слоев, как показано на фото.

Фото 08

Каждый рулетик скрепить деревянной зубочисткой или насадить на деревянную шпажку сразу несколько рулетиков.

Фото 09

Разогреть сковороду и обжарить рулетики на смазанной растительным маслом сковороде сначала с одной стороны, потом перевернуть и подрумянить с другой стороны. Готовые рулетики из печеного перца с творожной начинкой, завернутые в подкопченный бекон, можно подавать сразу, пока они горячие, или дождаться, когда закуска остынет. Тоже будет вкусно. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ