Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в фольге

Автор: www.gotovim.ru

Свиные ребрышки с картофелем, запеченные в фольге . Фото-рецепт

ребрышки свиные - 1кг; картофель - 1кг; соль - по вкусу; перец черный (молотый);

Фото 01

Свиные ребрышки промыть под проточной холодной водой, обсушить на бумажных полотенцах. Разрезать ребрышки на части по 2-3 косточки в каждой. Лишнее сало можно убрать. Натереть мясо солью и молотым перцем. Или взять готовую смесь пряностей для свинины.

Картофель очистить, каждый клубень разрезать пополам. Если картошка мелкая, то можно оставить её целиком.

Фото 02

Противень застелить фольгой так, чтобы с двух сторон можно было приподнять края и завернуть над мясом с картофелем. Затем распределить по фольге свиные косточки.

Фото 03

Между ребрышками уложить картофель. Картофель тоже посолить и поперчить.

Фото 04

Приподнять края фольги, завернуть мясо с картошкой, как в конверт. Отправить противень в прогретую до 200С духовку на 45 минут.

Фото 05

Затем достать противень из духовки, раскрыть верх фольги и поставить обратно на 15 минут. Благодаря вытопившемуся жиру мясо прожаривается не так сильно, а картофель аппетитно подрумянивается. Готовые ребрышки и дольки картофеля переложить на тарелку и подавать на стол. Приятного всем аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ