Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой

Автор: Елена Покровская

Салат из квашеной капусты с яблоками и свеклой. Фото-рецепт

квашеная капуста - 300г; яблоко (кислые сорта) - 1 шт.; свеклы - 1 шт.; сахар - 1 ч.л.; зелень свежая (укроп, петрушка, зеленый лук) - по вкусу; для заправки: масло растительное - 2-3 ст.л.

Фото 01

Свеклу вымыть, сварить или запечь в духовке. Если будете запекать, то свеклу сначала надо завернуть в фольгу и отправить в разогретую до 200С духовку примерно на 30 минут. Точное время запекания зависит от размера свеклы и особенностей вашей духовки.

Если квашеная капуста слишком кислая, то для начала стоит её промыть под проточной холодной водой, затем откинуть на дуршлаг и хорошо отжать. Подготовленную капусту переложить в салатник и посыпать сахаром, перемешать.

Фото 02

Вареную свеклу очистить. Яблоко разрезать пополам, удалить сердцевину и срезать кожуру.

Фото 03

На крупной терке натереть свеклу

Фото 04

и яблоко.

Фото 05

Смешать в салатнике квашеную капусту, свеклу, яблоко и рубленую свежую зелень.

Фото 06

Полить салат ароматным растительным маслом и перемешать. Квашеная капуста с яблоком и свеклой готова. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ