| 
 для теста: молоко - 400 мл; сахар - 2 ст.л.; яйцо - 4 шт.; мука - 180г; масло сливочное (растопленное) - 30г; соль - 1 щепотка; для крема: сливочный сыр - 400г; сливки (жирность 33-35%) - 400 мл; сахарная пудра - 4 ст.л. 
 | 
	 
  | Включаем духовку на 190С.  
Пока разогревается духовке, в глубокой миске венчиком перемешиваем яйца, сахар и щепоть соли. 
 | 
	 
  | Вливаем половину молока. Всыпаем всю муку и венчиком хорошо размешиваем, чтобы не осталось комков. Затем вливаем остальное молоко и растопленное (не горячее!) сливочное масло. 
Перемешиваем ещё раз и выливаем массу на застеленный качественной бумагой противень. Чтобы бумага плотно прилегла к поверхности, смачиваем противень водой. Размер основания противня 30х37 см. 
 | 
	 
  | В духовке тесто поднимается красивыми волнами. Блин, т.е. основа для рулета, будет готова за 25 минут.  | 
	 
  | Достаем противень из духовки, даём выпечке 10 минут остыть прямо на противне. Затем накрываем листом пекарской бумаги, прижимаем её решёткой и переворачиваем будущий рулет на решётку.
  | 
	 
  | Снимаем использованный пергамент и оставляем основу до полного остывания.  | 
	 
  | За это время готовим крем. В миске подходящего объема взбиваем 400г сливочного сыра с 400 мл жирных сливок и 4 столовыми ложками сахарной пудры. 
 Равномерно распределяем крем по поверхности блина. По желанию можно разбросать по крему «пьяную» (ягоды из настойки) вишню и такую же «пьяную» красную смородину. Или любые другие ягоды.  | 
	 
  | Сворачиваем блин с кремом в рулет, посыпаем пудрой, тёртым шоколадом или обмазываем тем же кремом. 
  | 
	 
  | Подавать к столу можно сразу - очень вкусно! Приятного аппетита!  | 
			
	Примечание: Такой рулет можно сделать с несладкой начинкой, например, со сливочным сыром, зеленью и красной рыбой.
  |