|
свиная грудинка - 800г; соль - 1 ст.л.; уксус рисовый (или столовый 6%) - 1 ч.л.; масло растительное - 1 ч.л.; смесь специи: соль - 1 ч.л.; перец черный (молотый) - 1 ч.л.; чеснок сушеный - 1 ч.л.; смесь 5 специй (готовая, молотая) - 1 ч.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/01.jpg)
| Кусок свиной грудинки (с кожей) промыть под проточной холодной водой. Шкурку хорошо почистить ножом. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/02.jpg)
| Довести воду до кипения, положить грудинку и варить на среднем огне примерно 7-10 минут. Из кипятка переложить мясо в холодную воду, чтобы оно побыстрее остыло. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/03.jpg)
| Обсушить грудинку бумажными полотенцами, еще раз поскрести ножом шкурку, |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/04.jpg)
| а затем хорошо и много проколоть деревянными зубочистками или чем-то подобным. Чем больше проколов вы сделаете, тем вкуснее и хрустяще будет корочка на свинине. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/05.jpg)
| Затем перевернуть грудинку, уложить на разделочную доску кожей вниз и сделать на мясе надрезы глубиной 2-3 см, как показано на фото. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/06.jpg)
| Приготовить ароматную засолочную смесь,смешав в миске крупную соль и перечисленные в рецепте специи. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/07.jpg)
| В каждый надрез насыпать смесь специй, хорошо втереть пряности и соль в мясо. Оставить на 30 минут при комнатной температуре. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/08.jpg)
| Из бумаги для выпечки сделать контейнер, чтобы он закрывал низ и бочка грудинки. Кожа должна оставаться полностью открыта. Уложить грудинку вместе с этим контейнером в подходящую по размеру форму. Я использовала прямоугольную стеклянную форму для кекса. Можно сделать формочку из фольги, но надо сделать так, чтобы она была устойчивой и не свалилась на бок, когда мясо будет запекаться в духовке.
Теперь остается подготовить кожицу грудинки для запекания. Сначала протереть её рисовым уксусом. Если нет рисового, протрите обычным столовым. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/09.jpg)
| Посыпать свиную кожу солью (около 1 ч.л.) и оставить 15 минут. Или в таком виде, ничем не прикрывая кожицу, можно убрать грудинку на ночь в холодильник, чтобы оно хорошо промариновалось. Чем лучше подготовите кожу грудинки, тем вкуснее она получится. |
![Фото 10](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/10.jpg)
| Или сразу через 15 минут счистить с кожи соль |
![Фото 11](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/11.jpg)
| Через час достать грудинку из духовки, смазать растительным маслом кожу и вернуть в духовку, прогретую к этому времени до 220С. |
![Фото 12](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/12.jpg)
| и поставить на 1 час в разогретую до 105С духовку. |
![Фото 13](//www.gotovim.ru/pics/sbs/svinhrustkorochka/13.jpg)
| Через 30-35 минут кожица хорошо подсушится и станет хрустящей. Грудинка с хрустящей кожей по-кантонски готова. Можно нарезать её на кусочки, как показано на видео, и подавать на стол. Приятного аппетита! |
Примечание: Если готовить «5 специй» самостоятельно, то в ступке растереть сычуаньский перец (2 ч.л.), корицу (1 палочка), бадьян (звездочки), гвоздику (1 ч.л.), фенхель (1 ч.л.). |