Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Ванильные сырники

Автор: www.gotovim.ru

Ванильные сырники. Фото-рецепт

творог (жирность 5-9%) - 350г; яйцо - 2 шт.; мука - примерно 50г; сахар - 40г; ванильный сахар - 10г; растительное масло (для жарки); для подачи: шоколад молочный.

Фото 01

Если хотите, чтобы готовые сырники были однородными, мягкими, то протрите творог через сито. Если творожные крупинки в сырниках вас не смущают, достаточно размять творог вилкой, добавить яйца, обычный и ванильный сахар.

Фото 02

Для того чтобы масса получилась однородной и легко перемешивалась, измельчить ингредиенты погружным блендером.

Фото 03

Добавить к творогу муку, перемешать, чтобы не осталось комочков.

Фото 04

Влажными руками сформовать круглые сырники, переложить их на сковородку с разогретым растительным маслом и жарить с двух сторон на небольшом огне до хорошего румянца.

Готовые ванильные сырники разложить по тарелкам, посыпать тертым шоколадом и подавать со сметаной или другими добавками на ваш вкус. Приятного аппетита!

Примечание:

Если творожное тесто покажется вам слишком жидким, перед обжариванием сырники можно обвалять в муке.

 
 

Проверено на Готовим.РУ