Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Тушеная красная свинина Хо Шау Ру

Автор: Елена Покровская

Тушеная красная свинина Хо Шау Ру . Фото-рецепт

грудинка свиная (с кожей, без костей) - 1кг; сахар коричневый - 3 ст.л.; имбирь свежий - около 100г; чеснок - 6 зубчиков; перец чили (сушеный, стручки) - 2 шт.; корица - 1 палочка; бадьян - 1 звездочка; лук зеленый - 1 пучок (маленький); перец сычуаньский - 1 ч.л.; вино шаосинское (или любое светлое крепленое) - 8 ст.л.; вода - около 1 л; соевый соус - 4 ст.л.; дополнительно: соль - 1-2 ч.л. (или по вкусу); масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Свиную грудинку (с кожей) промыть под проточной холодной водой. Шкурку поскрести ножом, а затем нарезать мясо вместе с кожей на крупные кусочки (примерно 5х5 см).

Свежее корневище имбиря нарезать тонкими ломтиками, не очищая. Зубчики чеснока очистить и раздавить плоской стороной ножа.

Фото 02

Сложить мясо в глубокую сковороду (сотейник или вок). Залить холодной водой. Её должно быть столько, чтобы она немного покрывала мясо.

Фото 03

Отправить в сковороду с мясом половину нарезанного имбиря

Фото 04

и влить половину нормы шаосинского вина. Его можно заменить крепленым вином (например, хересом) или меньшим количеством рисового уксуса.

Фото 05

Поставить сковороду с мясом на плиту, довести до кипения и сразу уменьшить нагрев. Продолжить варить мясо 10 минут, снимая пену.

Фото 06

Через 10 минут выловить шумовкой мясо, а бульон процедить в отдельную посуду.

Фото 07

Сковороду протереть досуха бумажным полотенцем и положить перец, корицу, звездочку бадьяна и стручок чили. Прогреть пряности, пересыпать в отдельную посуду и отставить на время в сторону.

Фото 08

В сковороде разогреть растительное масло, засыпать коричневый сахар и расплавить его, помешивая лопаткой.

Фото 09

В получившуюся карамель из коричневого сахара закинуть кусочки мяса, быстро перемешать, чтобы они со всех сторон покрылись слоем карамели.

Фото 10

Влить бульон,

Фото 11

добавить зеленый лук целиком, все перечисленные в рецепте пряности (оставшийся нарезанный имбирь, зубчики чеснока, корицу, бадьян, горошины сычуаньского перца) и влить соевый соус.

Фото 12

Дождаться, пока жидкость в сковороде закипит, уменьшить огонь до минимального и тушить грудинку под крышкой 1 час 30 минут. По желанию за несколько минут до окончания готовки дополнительно посолить.

 
 

Проверено на Готовим.РУ