Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Половинки сосисок в кляре

Автор: Елена Покровская

Половинки сосисок в кляре. Фото-рецепт

сосиски - 2 шт.; для кляра: яйцо - 1 шт.; мука - 4 ч.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; масло растительное - 50 мл.

Фото 01

Сосиски очистить от пленок, затем каждую разрезать вдоль на равные половинки.

Фото 02

В глубокую тарелку или другую посуду подходящего объема просеять муку, добавить яйца

Фото 03

и размешать до однородности вилкой или венчиком. Приправить кляр солью и молотым черным перцем.

Фото 04

В сковороде разогреть растительное масло.

Половинки сосисок переложить в тарелку с кляром, несколько раз их перевернуть, чтобы тесто покрыло сосиски со всех сторон.

Фото 05

Теперь можно отправить их в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить на небольшом огне сначала с одной стороны, затем аккуратно перевернуть и подрумянить с другой стороны. Половинки сосисок в хрустящем кляре переложить на застеленную бумажным полотенцем тарелку, чтобы удалить лишнее масло. Подавать к столу горячими с соусом по вкусу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ