| 	
 
 
  | 
  | 
  | 
 
|   | 
		
Мидии с сырным соусом бешамель, запеченные в раковинах
Автор: Елена Покровская  
 
 
 | 
 мидии (в раковинах) - 20 шт.; для соуса бешамель: молоко - 300 мл; масло сливочное - 20г; мука - 1 ст.л.; соль - по вкусу; мускатный орех (тертый) - на кончике ножа; сыр тертый (пармезан) - около 50г. 
 |  
	 
  | Подготовить мидии в раковинах к запеканию. Как это сделать подробно описываю здесь.
  |  
	 
  | Для соуса в небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и непрерывно помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится. 
Снять сотейник с плиты, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры и размешать. Размешивать, пока не останется комочков. Соус посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести бешамель до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.  
 |  
	 
  | Добавить тертый сыр (у меня пармезан, но можно заменить его любым соусом по вашему вкусу). Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов.   |  
	 
  | Очищенные мидии оставить на бумажном полотенце, пока будете готовить соус бешамель с сыром.  |  
	 
  | Раковины промыть, обсушить, в каждую положить по мидии.  |  
	 
  | Покрыть мидии сырным соусом бешамель.  |  
	 
  | По желанию дополнительно посыпать мидии с соусом тертым сыром и поставить запекаться в разогретую до 180С духовку примерно на 15 минут, пока соус аппетитно не подрумянится. Мидии, запеченные с сырным соусом бешамель, готовы. Лучше подавать мидии сразу. Приятного аппетита!   |  
			
 
						
               | 
                | 
             
            
                    | 
                    | 
                    | 
                 
           
Проверено на Готовим.РУ
 
 |