Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель

Автор: Елена Покровская

Лазанья из блинов с мясным фаршем и сырным соусом бешамель. Фото-рецепт

для теста: молоко - 500 мл; яйцо - 3 шт.; мука пшеничная - 250г; сахар - 2 ст.л.; соль - 1 ч.л.; масло растительное - 3 ст.л.; для начинки: фарш мясной - 300г; лук репчатый - 1 шт.; томатное пюре - 300 мл; соль - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса бешамель: молоко - 600 мл; масло сливочное - 40г; мука - 2 ст.л.; соль - по вкусу; мускатный орех (молотый) - на кончике ножа; сыр (моцарелла для пиццы) - около 100г; для смазывания формы: масло сливочное - 10г; для жарки: масло растительное.

Фото 01

Для лазаньи подойдут любые блины. Я заранее испекла тонкие блины на молоке. Полностью посмотреть рецепт блинов можно здесь. Если вам не нравятся блины на молоке, замешивайте тесто на кефире.

Фото 02

Для мясной начинки мелко нарезать лук, подрумянить его на растительном масле. Добавить к жареному луку мясной фарш, посолить и поперчить по вкусу. Готовить, помешивая, примерно 1 минуту.

Фото 04

Следом отправить в сковороду с фаршем пюре из помидоров, размешать и продолжать готовить на слабом огне примерно 10 минут. Мясной соус готов.

Фото 05

Теперь приготовим сырный бешамель. В небольшом сотейнике растопить сливочное масло. Следом всыпать муку, и, помешивая венчиком, лопаткой или обычной ложкой, прогреть муку, пока она слегка не подрумянится и не начнет пахнуть орехами.

Фото 06

Снять сотейник с плиты, влить тонкой струйкой молоко комнатной температуры. Размешать, чтобы не осталось комочков, посолить, приправить молотым мускатным орехом и вернуть на плиту. На небольшом огне довести до кипения, постоянно помешивая, чтобы соус не пригорел.

Фото 07

Снять сотейник с соусом бешамель с огня и добавить тертый сыр. Размешать, чтобы сыр полностью растворился. Соус бешамель с сыром готов.

Фото 08

Огнеупорную форму смазать сливочным маслом. По дну распределить несколько ложек соуса бешамель.

Фото 09

На соус положить блин.

Фото 10

На блин выложить несколько ложек мясного соуса, равномерно его распределив.

Фото 11

Теперь можно распределить поверх мясного слоя соус бешамель. Накрыть блином и повторять слои, пока не закончатся блины, мясная начинка и сырный соус.

Фото 12

Верхний слой лазаньи из блинов - бешамель. Посыпать блинную запеканку тертым сыром, прикрыть фольгой и отправить в духовку, прогретую до 180С, на 20 минут. За это время блины хорошо пропитаются мясным и сырным соусами. Затем убрать фольгу, поставить под гриль, чтобы сыр подрумянился. Лазанья из блинов с мясом и сырным соусом бешамель готова. Посмотрите, как аппетитно она выглядит на тарелке. Обязательно попробуйте.

 
 

Проверено на Готовим.РУ