|
квашеная капуста - 500г; свежая капуста - 300г; репчатый лук - 1 шт.; нут сушеный - 100г; курага - 60г; растительное масло - 2-3 ст.л.; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; сахар – 1 ч.л.; хмели-сунели – 1 ч.л.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/solyankapkuraga/01.jpg)
| Для этого блюда нут готовят заранее или покупают уже готовый консервированный. Я всегда варю нут с запасом и храню в морозилке. Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь. На следующий день нут промыть, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести воду до кипения. Уменьшить нагрев до среднего и варить до мягкости нута, не забывая снимать шумовкой образующуюся пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу.
Обычно через 30 минут нут уже будет готов. Слить с него отвар, промыть и откинуть на дуршлаг.
Перед приготовлением солянки промыть курагу, сложить в миску и залить водой из чайника. Лук очистить и мелко порубить.
Квашеную капусту попробовать, и если вам покажется, что она слишком кислая, то промыть под холодной водой, отжать руками. |
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/solyankapkuraga/02.jpg)
| Свежую белокочанную капусту нашинковать соломкой или как вам больше нравится. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/solyankapkuraga/03.jpg)
| В сотейнике, казане, глубокой сковороде или просто в кастрюле разогреть растительное масло и пассеровать лук. |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/solyankapkuraga/04.jpg)
| Добавить квашеную капусту, перемешать. Если капуста чересчур хрустящая, то влить полстакана воды и немного потушить. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/solyankapkuraga/05.jpg)
| Я всегда добавляю в квашеную капусту сахар, мне так вкуснее. |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/solyankapkuraga/06.jpg)
| Следом за квашеной капустой, добавить в кастрюлю свежую белокочанную капусту. Перемешать и несколько минут обжарить. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/solyankapkuraga/07.jpg)
| и нарезанную небольшими кусочками курагу. Перемешать и томить под крышкой на слабом огне еще минут 10. Готовую солянку из квашеной и свежей капусты с нутом и курагой подают к столу горячей с ломтиком серого хлеба. Приятного аппетита!
|
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/solyankapkuraga/08.jpg)
| Потом посолить, положить 1 ч.л. смеси хмели сунели, подлить горячей воды, чтобы она не полностью покрывала капусту, прикрыть крышкой и томить на медленном огне, пока не выпарится жидкость и капуста не станет мягкой. |
![Фото 09](//www.gotovim.ru/pics/sbs/solyankapkuraga/09.jpg)
| Незадолго до готовности капусты, проверить на соль, при надобности посолить по вкусу. Остается добавить уже сваренный нут |