Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Салат картофельный с яйцом и редисом

Автор: Елена Покровская

Салат картофельный с яйцом и редисом. Фото-рецепт

картофель - 3 шт. (среднего размера); редис - 1 пучок; яйцо - 2 шт.; лук зеленый - 1-2 шт.; укроп свежий - по вкусу; для заправки: горчица - 1 ч.л.; лимон (сок) - 1 ст.л.; соль - по вкусу; масло растительное - 2 ст.л.

Фото 01

Картофель вымыть, положить в кипящую воду, посолить и варить до готовности. Примерно через 20-30 минут с готового вареного картофеля слить воду и дать ему остыть. Вареные клубни очистить и порезать небольшими кубиками.

Яйца вымыть, сварить вкрутую (достаточно 8-10 минут после закипания воды). Вареные яйца очистить и нарезать каждое на 4 части.

Зелень и редиску вымыть, обсушить на бумажных полотенцах.

Фото 02

Приготовить салатную заправку. В небольшой миске размешать венчиком или вилкой растительное масло с горчицей и лимонным соком. Получится не совсем однородная эмульсия, но добиваться полной однородности и не надо.

Фото 03

В салатнике смешать нарезанную кружочками редиску, вареный картофель и мелко нарезанную зелень. Посолить по вкусу.

Фото 04

Следом полить заправкой (немного салатной заправки оставьте для подачи) и аккуратно перемешать. Разложить по тарелкам салат, каждую порцию украсить вареным яйцом и полить его салатной заправкой. Картофельный салат с яйцом и редисом готов к подаче. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ