Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Кубинский соус мохо из зелени с чесноком и чили

Автор: Елена Покровская

Кубинский соус мохо из зелени с чесноком и чили. Фото-рецепт

чеснок - 4-5 зубчиков; перец чили (или серано) - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучок (небольшой); апельсин - 1 шт.; лимон (или лайм) - 1/4 шт.; масло растительное - 60 мл; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль крупная (лучше морская) - по вкусу; дополнительно: базилик (сушеный) - 1 ч.л.; орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Зубчики чеснока очистить. Чили нарезать вместе с семенами. Чеснок, чили, семена кумина (у меня не было молотого), молотый черный перец и 1 ч.л. крупной соли, чтобы продукты лучше перемалывались, сложить в ступку и растереть пестиком в кашицу.

Фото 02

Следом добавить нарезанный зеленый лук и снова растереть до получения кашицы. По желанию примешать сушеный базилик и орегано.

Фото 03

В отдельной миске смешать свежевыжатый сок 1 апельсина и четвертинки лимона или лайма.

Фото 04

Влить растительное масло, размешать венчиком.

Фото 05

Отправить в миску с масляной эмульсией чесночно-перечную пасту и тщательно размешать. Кубинский соус мохо готов.

 
 

Проверено на Готовим.РУ