Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Карри из цветной капусты с картофелем и нутом

Автор: Елена Покровская

Карри из цветной капусты с картофелем и нутом. Фото-рецепт

цветная капуста - 500г; нут сухой - 100г; картофель - 3 шт.; морковь - 1-2 шт.; лук репчатый - 1 шт.; чеснок - 2 зубчика; бульон овощной (или вода) - по вкусу; лавровый лист - 1-2 шт.; гвоздика - 2 бутона; для пряного маринада: масло растительное - 3 ст.л.; паприка - 1 ч.л.; куркума - 1/2 ч.л.; зира (кумин) - 1 ч.л.; соль - по вкусу; томатная паста (или томатный соус) - 50г; масло растительное для жарки.

Фото 01

Цветную капусту разобрать на маленькие соцветия и промыть под холодной проточной водой.

Фото 02

Сухой нут промыть, залить холодной водой, добавить 1 ч.л. соды и оставить на ночь.

На следующий день нут промыть, пересыпать в кастрюлю, залить холодной водой и довести до кипения. Уменьшить огонь до среднего и варить до мягкости нута, снимая шумовкой пену. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу и продолжить варить примерно 30 минут. Слить с нута отвар, промыть и откинуть на дуршлаг.

Фото 03

Особенность этого рецепты в том, что капусту перед приготовлением маринуют. Для маринада в посуде подходящего объема смешать куркуму, паприку, зиру (лучше молотую, но у меня была только такая). Размешать и пересыпать в миску с пряной смесью цветную капусту.

Фото 04

Хорошенько перемешать, чтобы пряности покрывали капусту со всех сторон.

Фото 05

Картофель и морковь очистить и нарезать небольшими кубиками.

Очищенные лук и морковь мелко нарезать.

Фото 06

В сковороде разогреть растительное масло, добавить лавровый лист и бутоны гвоздики. Немного прогреть пряности, чтобы они раскрыли свой аромат.

Фото 07

Переложить в сковороду лук с чесноком и пассеровать до мягкости. Следом добавить картофель с морковью, быстро обжаривать, чтобы овощи слегка подрумянились, а лук не успел подгореть.

Фото 08

Теперь можно добавить цветную капусту

Фото 09

и нут. Хорошо перемешать.

Фото 10

Залить овощным бульоном. Его должно быть немного, только чтобы овощи не подгорели.

Фото 11

Посолить по вкусу, добавить томатную пасту или готовый томатный соус. Хорошо размешать и готовить под крышкой на слабом огне, время от времени помешивая, пока овощи не дойдут до полной готовности. Главное, чтобы картофель стал мягким, а капуста пусть слегка похрустывает. Готовое карри из цветной капусты с картофелем и нутом разложить по тарелкам и подавать на стол горячим. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ