Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Мятая картошка с соусом мохо в духовке

Автор: Елена Покровская

Мятая картошка с соусом мохо в духовке. Фото-рецепт

картофель - 1кг; для соуса мохо: чеснок - 4-5 зубчиков; перец чили (или серано) - 1 шт.; лук зеленый - 1 пучок (небольшой); апельсин - 1 шт.; лимон (или лайм) - 1/4 шт.; масло растительное - 60 мл; кумин (молотый) - 1/2 ч.л.; перец черный (молотый) - по вкусу; соль крупная (лучше морская) - по вкусу; дополнительно: базилик (сушеный) - 1 ч.л.; орегано (сушеный) - 1/2 ч.л.

Фото 01

Пока варится картошка, приготовить соус мохо. Рецепты мохо различаются, сегодня будет готовить так. В ступку сложить очищенные зубчики чеснока, нарезанный перец чили (вместе с семенами), кумин, молотый черный перец и 1 ч.л. крупной соли. Растереть пестиком в кашицу.

Фото 02

Добавить нарезанный зеленый лук, продолжать растирать до получения кашицы. По желанию примешать сушеный базилик и орегано.

Фото 03

В отдельной миске смешать свежевыжатый сок 1 апельсина и четвертинки лимона или лайма.

Фото 04

Влить растительное масло, размешать венчиком.

Фото 05

Переложить в миску с масляной эмульсией чесночно-перечную пасту и тщательно размешать. Кубинский соус мохо готов.

Фото 06

Картофель очистить, положить в подсоленный кипяток и варить до полуготовности около 20 минут. Слить с картофеля воду, прикрыть крышкой, чтобы вареные клубни медленнее остывали.

Фото 07

Переложить недоваренный картофель на застеленный пекарской бумагой противень. Каждую картофелину придавить толкушкой, как показано на фото

Фото 08

Затем полить соусом мохо и поставить в разогретую до 200С духовку на 10-15 минут.

Фото 09

Мятый картофель, запеченный в духовке с соусом мохо, готов. Подавать горячим как основное блюдо или гарнир к рыбе или мясу. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ