|
манго (мякоть) - 2 шт. (300г); яйцо (желток) - 3 шт.; сахар - 80-100г; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 80г; лайм (сок) - 1/4 шт.
|
![Фото 01](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/01.jpg)
| Спелое сочное манго разрезать пополам, вырезать косточку, мякоть очистить от кожуры. Сделать это можно по-разному, здесь показываю один из вариантов, как очистить манго.
|
![Фото 02](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/02.jpg)
| Пробить кусочки манго погружным блендером, затем протереть через металлическое сито. Так вы точно избавитесь от волокон, которые попадаются в мякоти даже самого спелого манго. |
![Фото 03](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/03.jpg)
| Перелить получившееся манговое пюре в небольшой ковш с толстым дном. Добавить к манго яичные желтки, щепотку соли |
![Фото 04](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/04.jpg)
| и сахар. |
![Фото 05](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/05.jpg)
| Выдавить сок лайма (я еще добавила немного цедры лайма). |
![Фото 06](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/06.jpg)
| Пробить всё венчиком до однородности. |
![Фото 07](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/07.jpg)
| Поставить ковш на маленький огонь и варить при постоянном помешивании примерно 15 минут, пока смесь не загустеет и начнет пузыриться. |
![Фото 08](//www.gotovim.ru/pics/sbs/kurdmango/08.jpg)
| После этого снять ковш с готовым курдом из манго с огня и добавить сливочное масло. Перемешать венчиком, разложить по баночкам и дать остыть при комнатной температуре. Если готовите манговый крем впрок, то храните в холодильнике примерно 1 неделю. |