Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Лазанья с фаршем и кабачками

Автор: Елена Покровская

Лазанья с фаршем и кабачками. Фото-рецепт

лазанья - 10 листов; фарш мясной (из говядины со свининой) - 400г; кабачок - 1 шт.; морковь - 1 шт.; чеснок - 1-2 зубчика; лук репчатый - 1 шт.; масло растительное для жарки; соль - по вкусу; перец черный (молотый) - по вкусу; для соуса бешамель: масло сливочное - 30г; мука - 2 ст.л.; молоко - 3 стакана (возможно больше); соль - по вкусу; мускатный орех (тертый) - на кончике ножа; перец черный молотый - по вкусу; сыр (у меня моцарелла) - около 80г; для прослойки: сыр пармезан (или любой твердый) - по вкусу.

Фото 01

Начнем приготовление лазаньи с начинки. Репчатый лук очистить и мелко нарезать. Морковь вымыть, очистить, натереть на крупной терке.

Фото 02

Молодой кабачок с тонкой кожицей и без семян вымыть, обтереть полотенцем и измельчить на крупной терке. Я натерла кабачок на терке для корейской моркови, получилось красиво.

Фото 03

В глубокой сковороде разогреть 2 ст.л. растительного масла, пассеровать до прозрачности лук, добавить морковь. Посолить и продолжить готовить, помешивая, пока морковь станет светлее и мягче. Теперь можно прибавить к овощам тертый кабачок. Посолить и продолжать обжаривать до полуготовности кабачка. При необходимости влить немного воды, но обычно хватает сока из кабачка.

Фото 04

Когда овощи станут мягкими, переложить в сковороду мясной фарш. Обжарить фарш с овощами, разбивая лопаткой образующиеся комочки мяса.

Фото 05

В конце обжарки добавить в начинку пропущенный через пресс чеснок, соль и молотый перец по вкусу.

Фото 06

Приготовить соус бешамель с сыром. Сначала растопить сливочное масло на сковороде, насыпать муку и, постоянно помешивая, обжаривать до кремового цвета. Снять сковороду с обжаренной мукой с плиты, тонкой струйкой постепенно влить молоко, помешивая, чтобы не образовались комочки. Проварить соус при постоянном помешивании, пока он не станет однородным и гладким.

Фото 07

Засыпать тертый сыр и размешивать, пока сыр не растворится. Приправить бешамель по вкусу солью, мускатным орехом и перцем. Соус бешамель с сыром готов.

Фото 08

Можно собирать лазанью. На дно формы налить немного соуса и уложить пластины лазаньи. Отваривать заранее её не надо, если это не указано в инструкции на упаковке.

Фото 09

Распределить поверх сухой пасты слой мясной начинки с кабачками.

Фото 10

Полить сырным бешамелем и повторять слои, пока не закончатся продукты. Верхний слой должен быть из мясной начинки, покрытой соусом бешамель.

Фото 11

Щедро посыпать лазанью тертым пармезаном, прикрыть форму фольгой и отправить в духовку.

Фото 12

Запекать в разогретой до 180С духовке примерно 35-40 минут. За это время листы лазаньи пропитаются соусом и начинкой, которая за счет кабачка получилась сочной, и дойдут до полной готовности. Лазанья с мясом, кабачками и соусом бешамель с сыром готова. Дополнительно можно приготовить легкий овощной салат. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ