Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Как подготовить почки (без варки)

Автор: Елена Покровская

Как подготовить почки (без варки). Фото-рецепт

почки (здесь бараньи); сода; соль; уксус (3-6%).

Фото 01

Сначала проверить, осталась ли на почках пленка. Если осталась, то очистить. Затем разрезать вдоль пополам и кухонными ножницами или ножом вырезать весь жир и протоки.

Фото 02

Острым ножом сделать на гладкой стороне почек насечки.

Фото 03

Посыпать почки пищевой содой. Лучше делать это через ситечко, чтобы равномерно распределить соду. Перемешать и оставить минут на 20.

Фото 04

Через 20 минут тщательно промыть почти холодной водой, присыпать солью

Фото 05

и залить водой с уксусом. Можно взять рисовый или винный уксус.

Фото 06

Перемешать. Будет образовываться обильная пена. Оставить на 30-60 минут. Если почки молодого барана, то 30 минут будет достаточно более чем. Если оставить их дольше, то они станут совсем мягкими и поменяют цвет, как в моем случае. Вкус от этого не пострадал.

Фото 07

Еще раз тщательно промыть почки, откинуть на дуршлаг, а когда вода стечет, обсушить на бумажных полотенцах и готовить по рецепту.

 
 

Проверено на Готовим.РУ