Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Белый ганаш (на белом шоколаде)

Автор: Елена Покровская

Белый ганаш (на белом шоколаде). Фото-рецепт

шоколад белый - 100г; сливки (жирность от 33%) - 50г; масло сливочное (жирность 82.5%) - 15г.

Фото 01

Готовим ганаш на белом шоколаде, жирных сливках (сливки должны быть минимуму 33%-ной жирности) и сливочном масле.

Масло (82.5%) заранее достать из холодильника, чтобы оно согрелось до комнатной температуры.

Для ганаша подходит белый шоколад (не глазурь!), потому что именно в шоколаде содержит какао-масло, которое делает ганаш стабильным при комнатной температуре.

Проще растопить белый шоколад, залив горячими сливками, чем разогревать его на водяной бане или микроволновке. Поэтому сначала разогреть сливки почти до кипения

Фото 02

и соединить с белым шоколадом. В идеале горячие сливки надо медленно наливать поверх шоколада, оставить на 1-2 минуты, чтобы шоколад начал таять. Я сделала наоборот, чтобы не оставлять част сливок на стенках миски, и особой разницы не заметила.

Фото 03

Когда увидите, что шоколад растаял, силиконовой лопаткой или венчиком медленно перемешать сливочно-шоколадную смесь, не взбивая её. Если ганаш взбивать, то пузырьки воздуха будут заметны и на покрытии торта.

Фото 04

После того как ганаш стал однородным и гладким, добавить сливочное масло комнатной температуры. Снова размешать до однородности ганаша и слегка пробить миксером. Убрать в холодильник на 8 часов для стабилизации (если используете для глазури).

Фото 05

Спустя 8 часов достать ганаш из белого шоколада из холодильника, дать немного согреться и пробить миксером.

Фото 06

После этого он станет гладким и податливым. Белый ганаш готов к использованию: подходит и для покрытия торта, и в качестве начинки.

Примечание:

Ганаш из белого шоколада менее устойчив к теплу, чем из темного или молочного шоколада. Поэтому торты, покрытые белым ганашем, хранить в холодильнике.

Если ганаш идет в начинку, то коржи надо хорошо пропитать. Ганаш можно смешать с курдом, тогда получится отличная начинка.

Ганаш на белом шоколаде можно окрашивать пищевыми красителями и ароматизировать ликерами, ром или коньяком.

 
 

Проверено на Готовим.РУ