Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Куриный суп с кабачками и яйцом

Автор: Елена Покровская

Куриный суп с кабачками и яйцом. Фото-рецепт

для бульона: курица (на кости) - 500г; вода - 1.5 л; лук репчатый - 1 шт.; морковь - 1 шт.; зелень свежая (укроп) по вкусу; перец горошком - 5-6 шт.; соль - по вкусу; кабачок (молодой) - 1 шт.; яйцо сырое - 1 шт.

Фото 01

Для бульона мясо курицы на кости промыть под проточной водой, положить в кастрюлю с холодной водой и поставить на огонь. Как только вода начнет закипать, уменьшить нагрев до минимального и продолжать варить бульон, снимая пену шумовкой. Когда пена перестанет образовываться, посолить по вкусу, положить горошины перца, луковицу, стебли укропа. Продолжать варить бульон на слабом огне не менее 1 часа.

Готовый куриный бульон процедить в чистую кастрюлю. Мясо отделить от кости, убрать на время в сторону. Вернуть кастрюлю с бульоном на небольшой огонь.

Фото 02

На терке для корейской моркови (или на обычной крупной терке) измельчить очищенную морковь и молодой кабачок (вместе с кожицей). Вернуть кастрюлю на плиту и, как только бульон закипит, уменьшить нагрев и варить 10 минут.

Фото 03

Вернуть в кастрюлю с супом кусочки мяса и продолжить варить еще минут 5.

Фото 04

В отдельной посуде размешать яйцо с солью и молотым черным перцем.

Фото 05

Тонкой струйкой, помешивая суп, влить в кастрюлю сырое яйцо.

Фото 06

Сразу же добавить мелко нарезанную свежую зелень и дать бульону закипеть. После этого снять кастрюлю с плиты. Яйцо успеет свариться и превратится в кудрявые хлопья. Готово! Куриный суп с кабачками и сырым яйцо можно разливать по тарелкам и подавать на стол. Приятного аппетита!

 
 

Проверено на Готовим.РУ