Готовим.РУ Готовим.РУ
 
 

Печеночный паштет с маслом (рулет)

Автор: Raissa2003

Печеночный паштет с маслом (рулет). Фото-рецепт

печенка (телячья, говяжья, свиная) - 1 кг; сало свиное - 300г; лук репчатый; яйца - 3-4 шт.; соль, перец, мускатный орех; сливочное масло - 2 пачки

Фото 01

Снимаю плёнку.

Фото 02

Печень и сало нарезаю толщиной 1 см.

Фото 03

Важно!!! Со сковороды или МВ СРАЗУ ЖЕ в мясорубку, в горячем виде. Прокручиваем всё порционно по мере готовности печени. Нельзя дать остыть - жёсткая будет печень и в паштете будут крупинки. Прокрутить 2-3 раза. Добавляю соль и перец, перемешиваю.

Фото 04

Добавляю яйца и чуть мускатного ореха. Перемешивается, взбивается масса миксером.

Фото 05

Слой паштета на пекарскую бумагу, дать застыть в морозилке.

Фото 06

На остывший (уплотнился) паштет намазываю слой взбитого слив. масла и опять в морозилке остудить - при закручивании масло ‘не поедет’.

Фото 07

Вместе с бумагой режу на удобные куски.

Фото 08

С бумаги сворачиваю в рулет и перекладываю в плёнку.

Фото 09

Готовые рулеты. Уложить в холодильник. Закуска холодная готова.

 
 

Проверено на Готовим.РУ