|
яйцо - 2 шт.; молоко - 350 мл; сахар - 80г (вместе с ванильным сахаром); мука пшеничная - 2 ст.л.; крахмал кукурузный - 2 ст.л.; соль - 1 щепотка; масло сливочное - 20г.
|
| В миску просеять муку, крахмал, добавить соль и сахар. Размешать венчиком. |
| Добавить по одному яйца, каждое тщательно размешивая венчиком. |
| Получится однородная тягучая масса. |
| Тонкой струйкой вливать горячее молоко в мучную смесь, размешивая венчиком, чтобы не обрадовалось комочков. |
| Перелить в небольшую кастрюлю, поставить на плиту и заваривать крем на среднем огне, постоянно помешивая венчиком. |
| Когда крем патисьер загустеет, добавить сливочное масло и размешать. Снять кастрюльку с готовым кремом с огня и переложить в застеленный пищевой пленкой контейнер. Накрыть крем пищевой пленкой в контакт. Дать остыть при комнатной температуре, а затем убрать в холодильник. Заварной крем патисьер на целых яйцах с мукой и крахмалом можно хранить в холодильнике 3 дня. |